Atelier de Bossimé

Installée au lieu-dit “Bossimé » (Namur), ma famille s’est toujours consacrée aux produits locaux. Les murs familiaux abritaient un magasin, et restent pour moi chargés de souvenirs et d’émotions. C’est grâce à cette alchimie unique que s’est progressivement développé un vaste projet durable.

NOTRE RESTAURANT GASTRONOMIQUE C’EST :

  • Une cuisine de qualité reconnue par plusieurs guides
  • Un cadre intimiste et cosy (30 couvertes)
  • Concept basé sur le circuit court
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Restaurant gastronomique basé sur le circuit-court

Si la bâtisse plusieurs fois centenaire alimentait la noblesse namuroise, sa vocation actuelle est bien différente : le restaurant l’Atelier de Bossimé est né en 2011, après une rénovation respectueuse des matériaux de l’époque. Ma cuisine s’est voulue d’emblée axée sur les produits locaux. La recherche de partenaires fiables m’a mené vers des artisans passionnés : fromagers, éleveurs, producteurs de vins, micro-brasseurs, … font ainsi partie de l’aventure.

Aventure, certes, mais toujours collective à Bossimé : sur les 100 hectares de la propriété, une partie est à présent consacrée à un coworking agricole, les Artisans de Bossimé. L’objectif est de soutenir les entrepreneurs désirant se lancer dans un projet durable, en proposant terres et infrastructures partagées.

Cuisine gastronomique innovante

Nous avons u le plaisir d’être reconnu par des professionnels de la gastronomie : le Gault&Millau m’a nommé « Jeune chef de l’année » en 2017. L’Atelier de Bossimé est également référencé par le guide Michelin notamment.

Nous n’en sommes pas resté là, faisant encore évoluer l’Atelier. L’ancien fenil a bénéficié de rénovations fortes, ancrées dans notre époque par la mise en œuvre de matériaux durables. L’atmosphère des lieux reste inchangée, de même que sa structure, qui a été respectée une fois encore. Ce nouvel écrin, inauguré en 2019, offre un cadre lumineux et contemporain, avec toujours la vue sur la cuisine ouverte et sur nos jardins.

Les 14 places initiales ont évolué vers une trentaine de places assises, avec une capacité augmentée en mode dînatoire.

Je tiens à remercier tous ceux qui m’ont fait confiance au fil des ans et des transitions. Notre équipe c'est également agrandie par l'arriver de Maxime, Léna, Remy, Stéphanie qui fond du restaurant ce qu'il est aujhourd'hui , merci a eux pour leur engagemnt. 

Venez à la découverte de notre cuisine élaborée à partir de produits locaux

Mon équipe et moi-même vous accueillons les mardis, mercredis, jeudis et vendredis midi et soir, ainsi que le samedi en soirée. Nous sommes disponibles pour vous renseigner lors de la réservation de votre table.

Les avis de nos clients

4.86/5
(28 avis)

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Certification e-net

Un agréable moment passé à vos côtés. Des ... voir plus Un agréable moment passé à vos côtés. Des mets délicieux préparés par une équipe attentive et bienveillante. Merci pour la surprise finale ; les bougies sur nos desserts nous ont vraiment touchés. Oli et Marie voir moins

Marie Demin

5/5

je suis difficile pour manger et mon menu ... voir plus je suis difficile pour manger et mon menu à été adapté à mes goûts...un vrai délice et le service au top voir moins

DE Rop Sandre

5/5

Simplicité raffinée... Délices naturels...... voir plus Simplicité raffinée... Délices naturels... J'ai adoré. voir moins

Martine Cange

5/5

J'ai été surpris du menu qui est unique et... voir plus J'ai été surpris du menu qui est unique et rempli de découvertes étonnantes. Le cadre est propre avec beaucoup de caractère. L'équipe est très accueillante et sympathique. J'ai eu une excellente expérience, je reviendrais. voir moins

Didier

5/5

Goût authentique

Une équipe à votre écoute

Cuisine éco-responsable

Partage et passion